首页  |  荣正新闻
荣正咨询受邀参加“企业抢登科创板实务攻略(天津)研讨会”

 

 

       2019年3月29日,由中国中小企业协会法律工作委员会主办,北京德和衡律师事务所承办,华泰联合证券有限公司、中审华会计事务所、上海荣正投资咨询股份有限公司、中国国际经济贸易仲裁委员会天津国际经济金融中心仲裁中心协办的“企业抢登科创板实务攻略研讨会”在天津香格里拉大酒店举办。荣正咨询合伙人陈旭浩先生受邀进行了主题为“科创板股权激励政策解读和要点分析”的股权激励专题讲授。来自京津冀及周边区域企业的高管、专家学者等百余人应邀参加了本次会议。 

 

 

       陈旭浩先生从科创板股权激励政策解读的角度出发,首先以科创板上市条件的介绍为开篇。其次,详细展开关于科创板拟上市公司的股权激励要素的介绍,从荣正咨询六要素—定人、定量、定时、定价、股份来源、股份支付费用以及业绩考核、持股方式的角度介绍科创板拟上市公司实施期权方案的设计要点,与主板上市公司在上市前实施的激励计划相对比,分析了科创板拟上市公司期权激励的优势,并分享了期权可带过IPO、间接持股平台人数无需穿透的特点。最后,以科创板已上市公司股权激励要素的分析为展开方向,将科创板《上市规则》股权激励制度与《上市公司股权激励管理办法》进行了详细对比。

 

 

       会议结束后,参会人员表示收获满满,纷纷肯定了此次研讨会进一步加深了大家对科创板上市过程中各项政策细则的理解,提供了切实的帮助。

 

 

 

[发布于2019年4月2日 0:00:00]
-->点击返回
577777今晚开