首页  |  荣正新闻
“荣氪堂”股权激励主题漫谈线下沙龙成功举办

 

 

       2019年4月2日,荣正咨询携手氪空间在徐家汇社区的氪空间联合举办“荣氪堂”股权激励主题漫谈活动。荣正咨询董事长郑培敏、合伙人陈旭浩作为讲师出席本次活动,且邀请近20名律师、投行人员、非上市企业的管理者和骨干人员参与本次沙龙。荣正咨询市场与品牌事业部总监李复佳女士对荣正的公司理念和经营方向进行了介绍。 

 

 

      此次活动由荣正咨询针对股权激励这个话题,深入剖析其理念、全面解锁实操要素,希望能够为中小企业实现公司的价值提供帮助。

 

 

       郑培敏先生以“市值思维下的股权激励之道”角度进行了股权激励的分享。从金融和法律的角度分析股权的内涵、在实体经济思维与虚拟经济思维的差异体现为开篇,并以“华为”股权激励的实施基础分析实施股权激励的基本条件:须有规范性的法律和财务且股权须具有透明度和流动性;随后以高科技创业圣地——“硅谷”成功的两大利器为融资和融智引出股权激励的重要性;从要辩证的看待股权激励、股权激励是一门交叉学科,具有战略性和全面性,并不是万能的,树立了正确的股权激励理论观。

 

 

       陈旭浩先生以“股权激励之术——价值认知的一致化过程”为主题进行了分享,首先从什么是股权激励开始讲述,并以小米集团为例进行介绍,引出做股权激励原因及其重要性;其次,陈先生就当前价值、远期价值、人力价值和股权价值确定价值认知一致化,从四要素两来源、业绩考核和股权管理角度,具体讲解了股权激励方案的设计要点;就拟科创板上市股权激励计划的特点与主板在上市前的股权激励进行了对比分析;最后以一家广告公司的案例设计进行了要点解读,展示了荣正咨询的专业性和灵活性。在嘉宾问答环节,嘉宾们反响热烈,所提的问题均得到了细致解答。

 

 

       随后李琛先生对最近新开发的小程序“股易通”的适用范围进行了介绍并演示了如何使用。展示了荣正咨询的专业性和未来将有更多的可期待性。


       最后,沙龙在大家热烈的掌声中圆满结束,参与的嘉宾都表示收获颇丰,对股权激励有了更深的理解,并希望后续能够有深入交流,荣正咨询作为中介机构以后也将秉持着“专一、专注、专业”的理念继续为资本市场的客户服务。

 

 

 

[发布于2019年4月3日 0:00:00]
-->点击返回
577777今晚开